レシピ検索

フレーバーウォーター アップルシトラス

フレーバーウォーター アップルシトラス

りんごやシトラスにクローブの風味を効かせた

調理時間
約5分
エネルギー
食塩相当量

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
りんご 1/2個
グレープフルーツ 1/2個
レモン 1/2個
ライム 1/2個
ローズマリー(生) 1本
ギャバン12gクローブ <ホール> 3粒
1000ml

作り方

  1. ボトルに水、半月切りにしたりんご、皮をむいて輪切りにしたグレープフルーツ・レモン、輪切りにしたライム、ローズマリー、クローブを入れ、4時間以上冷蔵庫で冷やしながら漬ける。

一口メモ

・苦味をおさえるため、グレープフルーツ、レモンの皮はむいて漬けるとよい。(薄皮はそのままでよい)気になるようなら、ライムも皮をむく。
・漬けこむ時間は調理時間に含まず。
・写真 いちばん右のレシピ

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top