レシピ検索

からし蓮根のせうまかっちゃん

からし蓮根のせうまかっちゃん

ピリッと辛い火の国流とんこつにツンとくるからし蓮根、ダブルの辛さが楽しめます

調理時間
約10分
エネルギー
454kcal
食塩相当量
6.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん <熊本 香ばしにんにく風味> 1袋
550ml
---------------
からし蓮根 適量
焼き豚 適量
小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. うまかっちゃんを裏面通り作る。
  2. 器に移し、調味オイルを加え、からし蓮根、焼き豚、ねぎを上にのせる。

一口メモ

*栄養価にからし蓮根は含みません。

*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。

旬の野菜でいつものメニューをもっと美味しく!

9月13日 ~ 9月19日

おすすめ特集レシピ

page top