レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
うまかっちゃん <博多 からし高菜風味> | 1袋 |
湯 | 400ml |
--------------- | |
豚肉(白もつ)(下処理したもの) | 50g |
キャベツ(角切り) | 40g |
にら(3~4cmの長さに切る) | 15g |
--------------- | |
にんにくチップ(お好みで) | 適量 |
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> | 適量 |
作り方
- 鍋に湯を沸騰させ、白もつ、キャベツ、めんを入れて、ほぐしながら約3分ゆでる。にらを入れ、火を止め、粉末調味料を加える。
- 器に盛りつけ、調味オイル、お好みでにんにくチップ、輪切り唐辛子をのせる。
一口メモ
*キャベツから水分が出るので、既定の湯の量(500ml)より減らしています。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。
使用した商品
他のレシピを探す