もつ鍋風うまかっちゃん

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もつとピリ辛なからし高菜風味は、相性がよいです。もつは牛、豚などお好みでどうぞ

調理時間 約10分
エネルギー 515kcal
食塩相当量 5.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん <博多 からし高菜風味> 1袋
400ml
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豚肉(白もつ)(下処理したもの) 50g
キャベツ(角切り) 40g
にら(3~4cmの長さに切る) 15g
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にんにくチップ(お好みで) 適量
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 適量

作り方

  1. 鍋に湯を沸騰させ、白もつ、キャベツ、めんを入れて、ほぐしながら約3分ゆでる。にらを入れ、火を止め、粉末調味料を加える。
  2. 器に盛りつけ、調味オイル、お好みでにんにくチップ、輪切り唐辛子をのせる。

一口メモ

*キャベツから水分が出るので、既定の湯の量(500ml)より減らしています。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。

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