レシピ検索

もつ鍋風うまかっちゃん

もつ鍋風うまかっちゃん

もつとピリ辛なからし高菜風味は、相性が良いです。もつは牛・豚などお好みでどうぞ

調理時間
約10分
エネルギー
515kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん<博多 からし高菜風味> 1袋
450ml
豚肉(白モツ)(下処理したもの) 50g
キャベツ(角切り) 40g
にら(3~4cm長さに切る) 15g
にんにくチップ(お好みで) 適量
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 適量

作り方

  1. 水を沸騰させ、もつ、キャベツ、めんを入れて、ほぐしながら約3分ゆでる。最後ににらを入れ、火を止め、粉末調味料を加える。
  2. 器に盛りつけ、お好みでにんにくチップ、輪切り唐辛子をのせる。

一口メモ

・キャベツから水分が出るので、既定の水の量(550ml)より水の量を減らしています。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

おすすめ特集レシピ

page top