レシピ検索

さつま揚げのせうまかっちゃん

さつま揚げのせうまかっちゃん

いままでありそうでなかった、さつま揚げのトッピング。焦がしねぎの風味とも合います

調理時間
約10分
エネルギー
524kcal
食塩相当量
7.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん<鹿児島 黒豚とんこつ> 1袋
550ml
きくらげ(戻したもの) 適量
さつま揚げ 1枚
メンマ 適量
小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. うまかっちゃんを裏面通り作る。途中、きくらげを加える。
  2. 器に移し、調味オイルを加え、さつま揚げ、メンマ、ねぎを上にのせる。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

おすすめ特集レシピ

page top