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材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
スープカリーの匠 ペーストタイプ 濃厚スープ | 1皿分 |
えび(むき身) | 3尾 |
いか | 60g |
ベビーほたて | 3個 |
ミニトマト | 4個 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
ゆで卵 | 1/2個 |
水 | 400ml |
作り方
- えびは背わたを取る。いかは内臓と皮を取り、格子状に切れ目を入れて一口大に切る。
- ミニトマトはへたを取り、半分に切る。グリーンアスパラガスは3~4cmの長さに切りさっとゆでておく。
- 小さめの鍋に水を入れて沸騰させ、「特製濃縮スープ」を溶く。
- (1)のえび、いか、ベビーほたてを入れて中火で熱する。火が通ったら、(2)のミニトマトとグリーンアスパラガスを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 器に「香りスパイスオイル」を入れて(4)を注ぎ、ゆで卵をのせる。お好みで「辛味調整スパイス」を加える。
一口メモ
*えび、ベビーほたては冷凍でもよいでしょう。
*いかは冷凍のロールいかを使うと作りやすいです。
*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*「辛味調整スパイス」をは辛さが強いので、加減してお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。
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