レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
160g マカロニグラタンクイックアップ ホワイトソース 4皿分 | 1箱 |
鶏肉(もも) | 150g |
玉ねぎ | 小1個 |
かぼちゃ | 1/4個 |
ほうれん草 | 1/2束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 400ml |
牛乳 | 400ml |
溶けるチーズ | 100g |
レッドチェダーチーズ | 50g |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草はゆでて水気を切り、3~4cmの長さに切っておく。
- かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで約4~5分柔らかくなるまで加熱する。緑の皮の部分で飾り用の目と鼻、口の部分を切り取り、残りの部分は1cm角に切っておく。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉と玉ねぎを焦がさないように炒める。
- いったん火を止め、ソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
- かぼちゃ、ほうれん草を加えて混ぜ、耐熱皿に移す。溶けるチーズをのせ、縞模様になるように薄く切ったレッドチェダーチーズをのせる。
- (2)のかぼちゃの皮で作った目、鼻、口をのせ、オーブントースターで約7~8分焼く。
一口メモ
*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
*途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。
*電子レンジ・オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
