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春野菜を味わうベジタベルカレー

春野菜を味わうベジタベルカレー
調理時間
約35分
エネルギー
179kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ベジタベルカレー 1箱 117g
玉ねぎ 中1個
たけのこ(ゆで) 100g
キャベツ 1/6個
グリーンアスパラガス 1/2束
サラダ油 大さじ1
600ml

使用した商品

作り方

  1. 玉ねぎ、たけのこは一口大に切る。キャベツは4cm角程度のざく切りにする。アスパラガスはゆでて4cm長さに切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、たけのこ、キャベツを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、(1)のアスパラガスを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

・具材は他ににんじん、じゃがいも、トマト、なす、ピーマン、かぼちゃ、れんこん、ほうれん草、かぶ、大根、きのこなどでもおいしく召し上がれます。
・野菜の種類に応じて、煮込む時間を調節してください。
・栄養成分にごはんは含まない。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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