レシピ検索

たことじゃがいものガリシア風

たことじゃがいものガリシア風
調理時間
約15分
エネルギー
189kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
ゆでだこ 100g
じゃがいも 中1個
オリーブ油 適量
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 適量
少々

作り方

  1. じゃがいもはラップをし、電子レンジでじゃがいもが柔らかくなるまで加熱する(目安500Wで7~8分)。皮をむき、輪切りにする。
  2. たこはぶつ切りにする。
  3. 器にじゃがいもをのせ、塩を振る。たこをのせ、さらに塩、オリーブ油、レッドペパー、パプリカを振る。

一口メモ

*スペイン北西のガリシア地方の料理で、バルなどで出されるタパス(小皿料理)です。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

夏野菜カレーで、野菜をおいしく!

8月8日 ~ 8月14日

おすすめ特集レシピ

page top