レシピ検索

焼きカレー

焼きカレー

5分でできる

調理時間
約5分
エネルギー
737kcal
食塩相当量
3.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
レトルト ザ・ホテル・カレー <香りの中辛> 1箱
ごはん 200g
1個
溶けるチーズ 30g

作り方

  1. 耐熱皿に真ん中をあけるようにごはんを盛りつける。
  2. 真ん中のあけた部分に卵を落とし、上からザ・ホテル・カレーをかける。
  3. 溶けるチーズをかけて、オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。

一口メモ

*卵は焼きすぎず、半熟状にしカレーと合わせて食べるとよいでしょう。
*お好みで仕上げにパセリをふってもよいでしょう。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

おすすめ特集レシピ

page top