レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 特定原材料8品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース | 3袋(105g) |
| 牛肉(薄切り) | 200g |
| 玉ねぎ | 中2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 600ml |
作り方
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。さらに3~4cm幅に切った牛肉を加えて炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止めてルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
