レシピ検索

とろとろたまごのオムカレー

とろとろたまごのオムカレー

とろとろたまごで食べるカレーは幸せな気持ちになれます♪

調理時間
約10分
エネルギー
774kcal
食塩相当量
3.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
ザ・ホテル・カレー <香りの中辛> 1袋 200g
2個
牛乳 大さじ1
少々
コショー 少々
サラダ油 大さじ1/2
ごはん 200g

作り方

  1. ホテルカレーを温める。
  2. 卵をよく溶きほぐし、牛乳、塩、コショーを加えて混ぜる。
  3. フライパンを十分に熱して、サラダ油を入れ、強火にし、卵液を一気に流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状になったら火からおろす。(火を通しすぎないこと)。
  4. ごはんの上に半熟卵焼きをのせ、(1)のホテルカレーをかける。

旬の鯛で洋食メニューを楽しもう!

5月27日 ~ 6月2日

おすすめ特集レシピ

page top