ぶりの柚庵焼き(幽庵焼き)

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焼いたあとにも柚子こしょうを添えて

調理時間 約15分
エネルギー 284kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ぶり 2切れ
小さじ2
みりん 小さじ2
しょう油 小さじ2
82g 本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ2

作り方

  1. ぶりに酒、みりん、しょう油、柚子こしょうを加えて、30分程おく。
  2. (1)を魚焼き用のグリルで焼く。途中、残った漬け汁をはけなどでぬる。
  3. 器に盛り、柚子こしょう(分量外)を添える。

一口メモ

*魚はさわら、めかじきなどでもよいでしょう。
*ぶりを漬け込む時間は調理時間に含みません。

使用した商品

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