柚子こしょう風味の鶏のから揚げ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

下味は柚子こしょうと酒だけ

調理時間 約20分
エネルギー 345kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鶏肉(もも)(一口大) 250g
大さじ1
82g 本きざみ粗切り柚子こしょう 大さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏肉に酒、柚子こしょうをもみ込み、30分以上おく。
  2. (1)に片栗粉をつけ、170~180℃に熱した油で火が通るまで揚げる。
  3. 器に盛り、柚子こしょう(分量外)を添える。

一口メモ

*鶏肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top