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あさりと大根のしょうが酒蒸し

あさりと大根のしょうが酒蒸し

粗切りしょうががおいしさを引き立てる

調理時間
約10分
エネルギー
83kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
あさり(殻付き) 200g
大根 80g
ごま油 大さじ1
大さじ1
本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1

作り方

  1. 大根は細切りにし、塩(分量外)少々し、数分おき、水で流し、水けを絞る。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を炒める。あさり、酒、しょうがを加え、ふたをして、あさりの口が開くまで、加熱する。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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