レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
あさり(殻付き) | 200g |
大根 | 80g |
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
75g 本きざみ粗切り生しょうが | 小さじ1 |
作り方
- 大根は細切りにし、塩(分量外)を少々を振って数分おき、水で流し、水気をしぼる。
- フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を炒める。あさり、酒、しょうがを加え、ふたをして、あさりの口が開くまで加熱する。
一口メモ
*あさりは砂抜きし、こすり合わせて洗ってからお使いください。
使用した商品
他のレシピを探す