あさりと大根のしょうが酒蒸し

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粗切りしょうががおいしさを引き立てる

調理時間 約10分
エネルギー 80kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
あさり(殻付き) 200g
大根 80g
ごま油 大さじ1
大さじ1
75g 本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1

作り方

  1. 大根は細切りにし、塩(分量外)を少々を振って数分おき、水で流し、水気をしぼる。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を炒める。あさり、酒、しょうがを加え、ふたをして、あさりの口が開くまで加熱する。

一口メモ

*あさりは砂抜きし、こすり合わせて洗ってからお使いください。

使用した商品

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