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ミントの生チョコ

ミントの生チョコ

流行りのチョコミントを手作りで

調理時間
約40分
エネルギー
2112kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1台分の値

材料1台分

材料 分量
チョコレ-ト(製菓用) 270g
生クリーム 135ml
はちみつ 小さじ1
ギャバン3gペパーミント 大さじ1
ココアパウダー 適量

作り方

  1. 耐熱ボウルに生クリームとはちみつを入れ混ぜ合わせ、ラップをかけ電子レンジ600W1分45秒(500W2分)加熱する。
  2. 細かく刻んだチョコレートを別のボウルに入れ、(1)を加えてゴムベラで混ぜ、なめらかに溶かす。ペパーミントを加えて混ぜておく。
  3. (2)をバットに流し入れ、表面を平らにして冷蔵庫で30分~1時間ほど冷やし固める。
  4. (3)をバットからはずし、湯で温めて水気をふいた包丁で3cm角に切る。
  5. バットにココアパウダーを入れ、フォークなどで転がしながら全体にうすくまぶす。

一口メモ

・ミントの代わりに、レッドペパー少々を入れて同様に作ってもよい。
・チョコレートを冷やし固める時間は調理時間に含まず。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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