レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 米 | 2合 |
| 水 | 320ml |
| ほたて水煮缶詰 | 1缶(固形量135g) |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょう油 | 小さじ1 |
| 75g 本きざみ粗切り生しょうが | 大さじ1・1/3 |
作り方
- 米は洗って炊飯器に入れ、水を入れる。
- 炊く前に、ほたての水煮、水煮の汁(約60ml)、酒、しょう油、しょうがを加えて、全体を軽く混ぜて炊く。
一口メモ
*お好みで、ごはんの上に木の芽(山椒の葉)をのせてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す
