わさびツナコーンのマヨネーズサンド

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※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。

ピリッと辛いわさびがマヨネーズでまろやかに!

調理時間 約15分
エネルギー 458kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ロールパン 4個
ツナ缶詰(オイル漬けフレークライト) 1缶(80g)
コーン(缶詰または冷凍) 大さじ3
玉ねぎ(みじん切り) 中1/8個
マヨネーズ 大さじ1・1/2
マーガリン 適量
85g 本きざみ粗切りわさび 小さじ2

作り方

  1. みじん切りの玉ねぎは塩(分量外)を少々振ってから、水にさらし、水気をしぼる。
  2. 汁気を切ったツナ缶とコーン、(1)の玉ねぎ、マヨネーズ、わさびを混ぜる。(冷凍コーンの場合は解凍する。)
  3. ロールパンは包丁で切り目を入れ、マーガリンをぬる。
  4. (3)に(2)をはさむ。

使用した商品

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