レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ロールパン | 4個 |
| ツナ缶詰(オイル漬けフレークライト) | 1缶(80g) |
| コーン(缶詰または冷凍) | 大さじ3 |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 中1/8個 |
| マヨネーズ | 大さじ1・1/2 |
| マーガリン | 適量 |
| 85g 本きざみ粗切りわさび | 小さじ2 |
作り方
- みじん切りの玉ねぎは塩(分量外)を少々振ってから、水にさらし、水気をしぼる。
- 汁気を切ったツナ缶とコーン、(1)の玉ねぎ、マヨネーズ、わさびを混ぜる。(冷凍コーンの場合は解凍する。)
- ロールパンは包丁で切り目を入れ、マーガリンをぬる。
- (3)に(2)をはさむ。
使用した商品
他のレシピを探す
