レシピ検索

たこときゅうりのわさびポン酢

たこときゅうりのわさびポン酢

箸休めの一品として

調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量
このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
ゆでたこ 120g
きゅうり 1/2本
わかめ(水で戻す) 少々
----------
ポン酢しょう油 小さじ4
本きざみ粗切りわさび 小さじ2

使用した商品

作り方

  1. たこは一口大に切る。きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)を少々振り、数分おき、水けを絞る。わかめは湯通しして、食べやすい大きさに切る。
  2. ポン酢しょう油とわさびを混ぜ合わせ、たこときゅうり、わかめを和える。

パパが家族をもてなす父の日カレー

6月10日 ~ 6月16日

おすすめ特集レシピ

page top