レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
レトルト ザ・ホテル・カレー <コクの中辛> | 2袋 |
フランスパン | 1/2本 |
牛乳 | 150ml |
卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
15g ハウス あらびきブラックペパー | 少々 |
バター | 適宜 |
作り方
- ボウルに卵と牛乳、塩、あらびきブラックペパーを入れて、よく混ぜる。ザ・ホテル・カレーは温めておく。
- フランスパンは3cmくらいの厚さに切り、(1)のボウルに入れ卵液をしみ込ませておく。
- フライパンにバターを熱し、(2)を入れ、両面がきれいに色づくまで、弱火で焼く。
- (1)のザ・ホテル・カレーを器に盛り、(3)のフレンチトーストを添えて、つけながらいただく。
一口メモ
*お好みで、フレンチトーストは塩、ブラックペパーではなく、砂糖を加えて甘くしたものでもよく合います。
*卵液をしみ込ませる時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す