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ソーセージカレー

ソーセージカレー

野球大好きな人におすすめ!見た目も楽しめるアレンジメニュー☆

調理時間
約10分
エネルギー
735kcal
食塩相当量
3.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
咖喱屋カレー <甘口> 1袋
フランクフルト(ソーセージ) 1本
サラダ油 少々
スライスチーズ(プロセスチーズ) 1枚
福神漬 適量
ごはん 200g

作り方

  1. カリー屋カレーを温める。
  2. フライパンにサラダ油少々を熱し、バットの形に切り込みを入れたフランクフルトソーセージを炒める。
  3. ごはんを皿の中央に丸く盛りつけ、細く切った福神漬をボールの縫い目に見立ててのせる。
  4. (1)のカリー屋カレーをごはんのまわりにかけ、ベース形に切ったチーズ、(2)のフランクフルトソーセージをのせる。

一口メモ

*栄養価に福神漬は含みません。

愛菜の日はハウスで野菜を食べよう!

1月24日 ~ 1月30日

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