レシピ検索

焼きカレー

焼きカレー

お店で食べるような焼きカレーが手軽に作れる♪

調理時間
約5分
エネルギー
681kcal
食塩相当量
4.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
咖喱屋カレー <辛口> 1袋 200g
ごはん 200g
1個 50g
溶けるチーズ 30g

作り方

  1. 耐熱皿に真ん中をあけるようにごはんを盛りつける。
  2. 真ん中のあけた部分に卵を落とし、上からカリー屋カレーをかける。
  3. 溶けるチーズをかけて、オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。

一口メモ

・卵は焼きすぎず、半熟状にし、カレーと合わせて食べます。
・お好みで仕上げにパセリをふってもよいです。

新生活!簡単朝ごはん♪

4月6日 ~4月12日

おすすめ特集レシピ

page top