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パクチーたっぷり!ドライカレー

パクチーたっぷり!ドライカレー

ジャワカレーで簡単アレンジ!パクチー好きにはたまらない!

調理時間
約30分
エネルギー
754kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料3人分

材料 分量
ジャワカレー<中辛>185g 2かけ 46g
牛豚ひき肉 400g
玉ねぎ 中1個
しょうが 10g
パクチー(香菜・生) 適量
サラダ油 小さじ2
サフランライス 3人分

作り方

  1. 玉ねぎは粗みじん切りにし、しょうがはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらひき肉を加えて炒め、さらにしょうがを加えて炒める。
  3. ジャワカレー<中辛>2かけ分を刻んでから加え、全体になじむように炒める。
  4. 仕上げに、刻んだパクチーをたっぷりと混ぜ合わせる。
  5. 皿にサフランライスを盛り、(4)のドライカレーをかけ、パクチーをふる。

一口メモ

・玉ねぎやしょうがは、炒めすぎないで食感を残すのがポイント。
・パクチーのほか、イタリアンパセリやバジルなどでもアレンジが楽しめます。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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