パクチーたっぷり!ドライカレー

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ジャワカレーで簡単アレンジ!パクチー好きにはたまらない!

調理時間 約30分
エネルギー 442kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3皿分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 2かけ
牛豚ひき肉 400g
玉ねぎ 中1個
しょうが 10g
パクチー(香菜・生) 適量
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎはあらみじん切りにし、しょうがはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。すき通ってきたらひき肉を加えて炒め、さらにしょうがを加えて炒める。
  3. いったん火を止め、ルウをきざんでから加え、全体になじむように混ぜ、再び弱火で炒める。
  4. 仕上げに、きざんだパクチーをたっぷりと混ぜ合わせる。
  5. 皿にごはん(分量外)を盛り、(4)のドライカレーをかけ、パクチーを振る。

一口メモ

*玉ねぎやしょうがは、炒めすぎないで食感を残すのがポイントです。
*パクチーのほか、イタリアンパセリやバジル、ローズマリーなどでもアレンジが楽しめます。
*写真のごはんは、サフランライスです。栄養価にサフランライスは含みません。

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