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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
こくまろハヤシ | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 150g |
玉ねぎ | 小2個 |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いておく。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通るまで約5分よく炒め、さらに鶏肉を加えて炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 強火にし煮立ったところに(1)の卵をまわし入れて、半熟状になったところで火を止める。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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