レシピ検索

鶏肉と溶き卵の親子ハヤシ

鶏肉と溶き卵の親子ハヤシ
調理時間
約25分
エネルギー
241kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろハヤシ 1/2箱
鶏肉(もも) 150g
玉ねぎ 中1・1/2個
2個
サラダ油 大さじ1
450ml

使用した商品

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを全体がすき通るまで約5分よく炒め、さらに鶏肉を加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 強火にし煮立ったところに(1)の卵をまわし入れて、半熟状になったところで火を止める。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含みません。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top