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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g ビストロシェフビーフシチュー | 1/2箱 |
豚肉(薄切り) | 250g |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
溶けるチーズ | 60 g |
玉ねぎ | 小1個 |
にんじん | 中1/4本 |
キャベツ | 2枚 |
エリンギ | 1/2パック |
水 | 500ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは薄めのいちょう切り、キャベツはざく切りにする。エリンギは半分に切り、縦に4つにさく。
- 豚肉は1枚ずつ塩、コショー、小麦粉を薄く振り、溶けるチーズをのせる。チーズが外から見えないように丸く巻く。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)の豚肉を巻き終わりを下にして並べる。ころがしながら全体に焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
- 同じフライパンに(1)の玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、玉ねぎがすき通ってきたらキャベツ、エリンギを加えて炒める。
- 水を加えて沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、(3)の豚肉を加えて再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
一口メモ
*チーズが漏れ出さないように、豚肉はしっかりと丸く巻きつけてください。
*豚肉は、巻き終わりを下にして焼き始めるとくずれにくいです。
*煮込み時間が短いため、通常より水の量を少なくしています。
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