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- 調理時間
- 約30分
- エネルギー
- 395kcal
- 食塩相当量
- 2.8g
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料4皿分
材料 |
分量 |
ビストロシェフ<ビーフシチュー> |
1/2箱 |
85g |
豚肉(薄切り) |
250g |
|
塩 |
少々 |
|
コショー |
少々 |
|
小麦粉 |
大さじ1 |
|
溶けるチーズ |
60g |
|
玉ねぎ |
小1個 |
|
にんじん |
中1/4本 |
|
キャベツ |
2枚 |
|
エリンギ |
1/2パック |
|
水 |
500ml |
2・1/2カップ |
サラダ油 |
大さじ1 |
|
作り方
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは薄めのいちょう切り、キャベツはざく切りにする。エリンギは半分に切り、縦に4つに裂く。
- 豚肉は1枚ずつ塩、コショーをして、薄く小麦粉を振り、チーズをのせて、チーズが外から見えないように丸く巻く。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)の豚肉を巻き終わりから焼く。ころがしながら全体を焼き色がつく程度焼き、取り出しておく。
- 同じフライパンに玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、透き通ってきたらキャベツ、エリンギを加えて炒める。
- 水を加えて沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、沸騰がおさまってからルウを割り入れて溶かし、(3)の豚肉を加えて再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
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