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豚肉で作るチーズロールのブラウンシチュー

豚肉で作るチーズロールのブラウンシチュー
調理時間
約30分
エネルギー
395kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
ビストロシェフ<ビーフシチュー> 1/2箱 85g
豚肉(薄切り) 250g
少々
コショー 少々
小麦粉 大さじ1
溶けるチーズ 60g
玉ねぎ 小1個
にんじん 中1/4本
キャベツ 2枚
エリンギ 1/2パック
500ml 2・1/2カップ
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、にんじんは薄めのいちょう切り、キャベツはざく切りにする。エリンギは半分に切り、縦に4つに裂く。
  2. 豚肉は1枚ずつ塩、コショーをして、薄く小麦粉を振り、チーズをのせて、チーズが外から見えないように丸く巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の豚肉を巻き終わりから焼く。ころがしながら全体を焼き色がつく程度焼き、取り出しておく。
  4. 同じフライパンに玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、透き通ってきたらキャベツ、エリンギを加えて炒める。
  5. 水を加えて沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  6. いったん火を止め、沸騰がおさまってからルウを割り入れて溶かし、(3)の豚肉を加えて再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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