料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
鮭をチャウダーでもおいしく
※エネルギー・食塩相当量は 1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
北海道チャウダー<クラムチャウダー用> | 1/2箱 | 72g |
生鮭(銀鮭) | 2切れ | |
コショー | 少々 | |
玉ねぎ | 小1/2個 | |
キャベツ | 1枚 | |
じゃがいも | 中1個 | |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 | |
水 | 100ml | |
牛乳 | 400ml |
*鮭の皮がついている場合は、はずして使ってください。
*作り方(4)で火加減を強くすると、ソースがふきこぼれることがあります。
*低温殺菌牛乳をお使いになると、ソースが分離することがあります。
*パセリを振ってもよいでしょう。