レシピ検索

ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプ

ハワイ生まれのえび料理。ガーリック風味がやみつきになりそう

調理時間
約15分
エネルギー
196kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
えび(中) (殻付き、ブラックタイガーなど) 200g
―――マリネ液―――
小さじ3/4
ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ1
ギャバン21gあらびきブラックペパー 適量
白ワイン 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
――――――――――
レモン (くし形切り) 1切れ

作り方

  1. えびは尾と尾に近い殻だけ残して殻をむく。包丁で背に切れ目を入れて開き、背わたを取り、手早く洗いペーパータオルで水けをふく。
  2. ボウルに(1)のえびとマリネ液の材料を入れて混ぜ合わせる。1時間ほどマリネする。
  3. フライパンを熱し、えびをマリネ液ごと入れて、中火で加熱する。
  4. 皿に盛り、レモンを絞る。

一口メモ

・マリネ液につける時間は調理時間に含みません。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top