レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| コクの贅沢シチュー<クリーム> | 1/2箱 |
| ベーコン | 3枚 |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| にんじん | 中1/2本 |
| マッシュルーム | 1/2パック |
| キャベツ | 大3枚 |
| コーン(缶詰または冷凍) | 50 g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 400ml |
| 牛乳 | 150ml |
作り方
- ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。にんじんはいちょう切りにする。キャベツは芯を取り、食べやすい大きさに切る。芯の部分は薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを炒める。
- 水を加え、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。牛乳、コーン、(1)のキャベツを加えて、さらに5分煮込む。
一口メモ
*煮込み時間が通常より短く、野菜の量が多いため、水の量を通常より減らしています。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
