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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
かき | 約100g |
エリンギ(長さを半分にし、縦4つに切る) | 100g |
パプリカ(赤)(せん切り) | 10g |
オリーブ油 | 大さじ4 |
にんにく族 <アヒージョの素> | 1袋 |
作り方
- 小鍋(直径18cm程度)にかき、エリンギ、赤パプリカ、にんにく族<アヒージョの素>、オリーブ油を加えて混ぜる。(油でひたひたにはならない。)
- (1)を中火で加熱し、油がぐつぐつしてきたら弱火にして、3~5分焦げつかないよう軽くかき混ぜながら煮る。(加熱時間は具材の大きさにより、調整してください。)
一口メモ
*アヒージョとはスペインのバルなどでお酒と一緒に楽しまれている、にんにく風味のオリーブ油煮です。
*具は、魚介類や野菜、鶏肉などいろいろな材料でお楽しみください。
*焦げやすいので火加減には気をつけ、加熱中は目を離さないでください。
*電子レンジの調理、温め直しはしないでください。
*開封後は1回で使い切ってください。
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