イチゴトッピングフルーチェ

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旬のいちごを加えて作る

調理時間 約5分
エネルギー 90kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
いちご 12個

作り方

  1. いちごはへたを取り、半分に切る。
  2. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加える。スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  3. 器に(2)のフルーチェを盛りつけ、いちごを飾る。

一口メモ

*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。

使用した商品

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