レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚肉(もも)(こま切れ) | 150g |
| にんじん | 20g |
| キャベツ | 2枚 |
| ピーマン | 2個 |
| もやし | 1/5袋 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| --- (a) --- | |
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| しょう油 | 大さじ1/2 |
| --------------- | |
| 塩 | 適量 |
| 17gコショー | 適量 |
作り方
- 豚肉は一口大に切り、にんじんは短冊切り、キャベツは3cm角、ピーマンは1.5cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を入れて、色が変わるまで炒める。
- (1)のにんじん、キャベツ、ピーマン、もやしを加えて、野菜全体に火が通るまで炒める。
- あらかじめ合わせておいた(a)をまわしかけ、最後に塩、コショーで味をととのえ、さっと炒め合わせる。
一口メモ
*野菜はカット野菜を使ってもよいでしょう。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
