レシピ検索

しょうが風味の肉野菜炒め

しょうが風味の肉野菜炒め

チューブのしょうがですりおろす手間を省いて

調理時間
約15分
エネルギー
292kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
豚肉(こま切れ) 150g
にんじん 20g
キャベツ 2枚 100g
ピーマン 2個 80g
もやし 1/5袋 40g
サラダ油 大さじ1
----(a)----
特選本香り 生しょうが 小さじ1/2
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
-------------
適量
コショー 適量

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、にんじんは短冊切り、キャベツは3cm角、ピーマンは1.5cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて、色が変わるまでいためる。
  3. (1)のにんじん、キャベツ、ピーマン、もやしを加えて、野菜全体に火が通るまでいためる。
  4. あらかじめ合わせておいた(a)をまわしかけ、最後に塩、コショーで味を調え、さっといため合わせる。

一口メモ

・野菜はカット野菜を使ってもよい

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

おすすめ特集レシピ

page top