レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
うまかっちゃん | 1袋 |
水 | 200ml |
ごはん | 200g |
サラダ油 | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
作り方
- フライパンにサラダ油を薄くひき、水を加えて沸騰させ、手で4等分程度にくだいためんを入れ、ほぐしながらゆでる。
- 水分がなくなったら、ごはんを加えて、めんが少し細かくなりごはんと混ざるように、へらで切るように炒める。
- 粉末調味料と調味オイルを加えて、味が全体にいきわたるまで炒める。
- 器に盛りつけ、小ねぎをちらす。
使用した商品
他のレシピを探す