シチューをリメイク 中華風ミルク煮

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ごま油としょうがのよい香り

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
残ったシチュー 300ml
170g シチューミクス クリーム (使用した製品)
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チンゲン菜(青菜など) 100g
かに風味かまぼこ 4本
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1/3
ごま油 大さじ1

作り方

  1. チンゲン菜は半分の長さに切り、茎の部分は6等分に切る。かに風味かまぼこはあらくほぐしておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)のチンゲン菜、かに風味かまぼこを広げて中火で約2分、上下を返して約1分炒める。
  3. (2)にシチュー、しょうがを加えて、さらにひと煮立ちさせる。

一口メモ

*シチューを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*シチューミクスで作ったシチューはあっさりしているので、ごま油、しょうがなどの調味料との相性もよく、簡単に中華風のミルク煮となります。
*チンゲン菜は他の青菜、かに風味かまぼこはかまぼこやちくわ、ボイルされたベビーほたてなどでもよいでしょう。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

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