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材料2人分
材料 | 分量 |
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残ったシチュー | 300ml |
170g シチューミクス クリーム | (使用した製品) |
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チンゲン菜(青菜など) | 100g |
かに風味かまぼこ | 4本 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/3 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- チンゲン菜は半分の長さに切り、茎の部分は6等分に切る。かに風味かまぼこはあらくほぐしておく。
- フライパンにごま油を熱し、(1)のチンゲン菜、かに風味かまぼこを広げて中火で約2分、上下を返して約1分炒める。
- (2)にシチュー、しょうがを加えて、さらにひと煮立ちさせる。
一口メモ
*シチューを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*シチューミクスで作ったシチューはあっさりしているので、ごま油、しょうがなどの調味料との相性もよく、簡単に中華風のミルク煮となります。
*チンゲン菜は他の青菜、かに風味かまぼこはかまぼこやちくわ、ボイルされたベビーほたてなどでもよいでしょう。
*栄養価は算出していません。
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