レシピ検索

なすのからし漬け(からししょう油漬け)

なすのからし漬け(からししょう油漬け)

15分でできる簡単からし漬け

調理時間
約15分
エネルギー
37kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
なす 2本 160g
少々
(a)
しょう油 大さじ2/3
特選本香り 和からし 小さじ2/3
みりん 大さじ1・1/2

使用した商品

作り方

  1. なすは薄切りにして、塩を振って軽くもみ5分ほどおく。
  2. (a)を混ぜ合わせる。
  3. (1)のなすを軽く水洗いし、水気を絞って(2)に入れてあえる。

一口メモ

・好みでからしの分量は加減して下さい。

節分の日の豆レシピ

1月27日 ~ 2月2日

おすすめ特集レシピ

page top