レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾) | 100g |
キャベツ | 75g |
ぶなしめじ | 1/4パック |
ちりめんじゃこ | 大さじ1・1/2 |
82g 本きざみ粗切り柚子こしょう | 小さじ2/3 |
オリーブ油 | 大さじ1・1/2 |
作り方
- スパゲッティを塩(1リットルに対して小さじ1)を加えた湯でゆで、ゆで上がる2分前に一口大に切ったキャベツ、小房に分けたぶなしめじを加え、いっしょにゆで上げる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ゆで上がった(1)のスパゲッティとキャベツ、ぶなしめじ、ゆで汁40ml、ちりめんじゃこ、柚子こしょうを加えて、さっと炒め合わせる。
使用した商品
他のレシピを探す