じゃことキャベツのスパゲッティ 柚子こしょう風味

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柚子こしょうの風味がパスタとよく合う

調理時間 約15分
エネルギー 582kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 100g
キャベツ 75g
ぶなしめじ 1/4パック
ちりめんじゃこ 大さじ1・1/2
82g 本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ2/3
オリーブ油 大さじ1・1/2

作り方

  1. スパゲッティを塩(1リットルに対して小さじ1)を加えた湯でゆで、ゆで上がる2分前に一口大に切ったキャベツ、小房に分けたぶなしめじを加え、いっしょにゆで上げる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ゆで上がった(1)のスパゲッティとキャベツ、ぶなしめじ、ゆで汁40ml、ちりめんじゃこ、柚子こしょうを加えて、さっと炒め合わせる。

使用した商品

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