レシピ検索

ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

ねりスパイスで簡単パスタ料理

調理時間
約15分
エネルギー
553kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
スパゲッティ(乾燥) 100g
特選本香り 生にんにく 小さじ1 5g
雲南唐辛子<輪切りタイプ袋入り> 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1・1/2
コショー 少々

作り方

  1. スパゲッティを塩(1リットルに対して小さじ1)を加えた湯でゆでる。
  2. フライパンにオリーブ油、唐辛子を入れ火にかける。ゆで上がった(1)のスパゲッティとゆで汁40ml、にんにく、コショーを加えて、さっと炒め合わせる。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月9日 ~ 12月15日

おすすめ特集レシピ

page top