レシピ検索

せん切りじゃがいものクリームカレーグラタン

せん切りじゃがいものクリームカレーグラタン

ワインにも合うホットメニュー

調理時間
約30分
エネルギー
食塩相当量
このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
残ったカレー 300ml
じゃがいも 中3個(450g)
小さじ2/3
小ねぎ 6本
バター 40g
--- (a) ---
牛乳 100ml
42g特選本香り生にんにく 2cm
---------------

作り方

  1. じゃがいもは皮をむかずにせん切りにし、小ねぎは6cmの長さに切る。
  2. ボウルに(1)のじゃがいもと小ねぎ、塩、残ったカレーを入れて混ぜ、耐熱皿に広げて、(a)を注ぐ。
  3. バターをちぎってのせ、1000Wのオーブントースターで15~20分焼く。

一口メモ

*200℃のオーブンで25~30分焼いてもよいでしょう。
*オーブン、オーブントースターでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

「ひらめきフルーチェ」フルーチェで手作りデザート

2月6日 ~ 2月12日

おすすめ特集レシピ

page top