せん切りじゃがいものクリームカレーグラタン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ワインにも合うホットメニュー

調理時間 約30分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
残ったカレー 300ml
じゃがいも 中3個(450g)
小ねぎ 6本
小さじ2/3
バター 40g
--- (a) ---
牛乳 100ml
42g 特選本香り生にんにく 2cm
---------------

作り方

  1. じゃがいもは皮をむかずにせん切りにし、小ねぎは6cmの長さに切る。
  2. ボウルに(1)のじゃがいもと小ねぎ、塩、残ったカレーを入れて混ぜ、耐熱皿に広げて、(a)を注ぐ。
  3. バターをちぎってのせ、1000Wのオーブントースターで15~20分焼く。

一口メモ

*200℃のオーブンで25~30分焼いてもよいでしょう。
*オーブン、オーブントースターでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top