レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 残ったカレー | 300ml |
| じゃがいも | 中3個(450g) |
| 小ねぎ | 6本 |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| バター | 40g |
| --- (a) --- | |
| 牛乳 | 100ml |
| 42g 特選本香り生にんにく | 2cm |
| --------------- | |
作り方
- じゃがいもは皮をむかずにせん切りにし、小ねぎは6cmの長さに切る。
- ボウルに(1)のじゃがいもと小ねぎ、塩、残ったカレーを入れて混ぜ、耐熱皿に広げて、(a)を注ぐ。
- バターをちぎってのせ、1000Wのオーブントースターで15~20分焼く。
一口メモ
*200℃のオーブンで25~30分焼いてもよいでしょう。
*オーブン、オーブントースターでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
