レシピ検索

アンチョビとキャベツのペンネ(ドライトマト入り)

アンチョビとキャベツのペンネ(ドライトマト入り)

アンチョビとドライトマトが味の決め手

調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
ドライトマト(ハーブオイル漬け) 6個
ペンネ(乾燥) 100g
キャベツ 50g
アンチョビ 2尾
少々
GABAN ブラックペパー 少々
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. ドライトマトは細く切る。キャベツはせん切りにする。
  2. ペンネはお好みの固さにゆで、ざるにあげて水気を切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、アンチョビを入れる。木ベらで細かくし、キャベツとドライトマトを入れる。
  4. ゆでたペンネを加えて混ぜ、塩、ブラックペパーで味をととのえる。

一口メモ

・ドライトマトの分量は、大きさによって加減して下さい。
・ドライトマトのハーブオイル漬けのレシピはこちら→https://housefoods.jp/recipe/rcp_6377.html

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top