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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも) | 600g |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
マッシュルーム | 5個 |
エリンギ | 2~3本 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
白ワイン | 50ml |
ワインビネガー(白) | 大さじ2 |
カットトマト缶詰 | 1缶(400g) |
ギャバン5.5gローズマリー | 小さじ1/2 |
ギャバン4gオレガノ ホール | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 少々 |
イタリアンパセリ(生・お好みで) | 適宜 |
作り方
- 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩、コショーを振り、小麦粉を全体にまぶす。
- マッシュルームは薄切り、エリンギは一口大に切る。
- 厚手の鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、表面に焼き色がついたら取り出しておく。
- (3)の鍋に残りのオリーブ油大さじ1を熱し、(2)のマッシュルーム、エリンギを炒める。にんにくを加えてさっと炒め、白ワイン、ワインビネガーを加える。
- 沸騰したら(3)の鶏肉をもどし、カットトマト、ローズマリー、オレガノ、ブラックペパー、レッドペパー、塩を加え、弱火で約20~30分煮込む。
- 器に盛り、お好みできざんだイタリアンパセリをのせる。
一口メモ
*チキンカチャトラはイタリア、トスカーナ地方の郷土料理のひとつで、狩人風、猟師風の意味があります。
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