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棒々鶏風冷しゃぶサラダそうめん

棒々鶏風冷しゃぶサラダそうめん

ごまみそのたれがそうめんにもピッタリ!

調理時間
約15分
エネルギー
348kcal
食塩相当量
3.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
そうめん 2把 100g
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鶏肉(ささ身) 大1本 60g
少々
小さじ1
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きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
ホールコーン(缶詰または冷凍) 大さじ2
しそ 4枚
冷しゃぶドレッシング<ごまみそ> 適宜

作り方

  1. 鶏肉は塩と酒を振り、ラップをして電子レンジ(600w)で約2分加熱し、裂く。
  2. きゅうりはせん切り、トマトは一口大に切る。コーンはさっと湯通しする。しそはせん切りにする。
  3. そうめんをゆでて流水にさらしよくもみ洗いする。しっかりと水切りして器に盛る。
  4. 鶏肉、きゅうり、トマト、コーン、しそをのせ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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