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棒々鶏風冷しゃぶサラダそうめん

棒々鶏風冷しゃぶサラダそうめん

ごまみそのたれがそうめんにもピッタリ!

調理時間
約15分
エネルギー
347kcal
食塩相当量
3.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
そうめん 2把
---------------
鶏肉(ささ身) 大1本 
少々
小さじ1
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きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
ホールコーン(缶詰または冷凍) 大さじ2
しそ 4枚
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> 適宜

作り方

  1. 鶏肉は塩と酒を振り、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱し、割く。
  2. きゅうりはせん切り、トマトは一口大に切る。コーンはさっと湯通しする。しそはせん切りにする。
  3. そうめんをゆでて流水にさらしよくもみ洗いする。しっかりと水切りして器に盛る。
  4. 鶏肉、きゅうり、トマト、コーン、しそをのせ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

冬に温まろう。

11月29日 ~ 12月5日

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