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ブロッコリーのハヤシライス

ブロッコリーのハヤシライス

ブロッコリーとハヤシライスの相性ぴったり!

調理時間
約30分
エネルギー
205kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱 92g
牛肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1個
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切り、玉ねぎ薄切り、ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火で約5分よく炒め、さらに牛肉を加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含みません。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月9日 ~ 9月15日

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