レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛肉(薄切り) | 150g |
玉ねぎ | 中1個 |
パプリカ(赤) | 1個 |
パプリカ(黄) | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
水 | 600ml |
ごはん | 800g |
作り方
- 牛肉は一口大、玉ねぎは薄切り、パプリカはハート形に抜き、残りは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)のハート形のパプリカをさっと炒める。
- 厚手の鍋に残りのサラダ油大さじ1を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたらハート形以外のパプリカを加えて炒める。
- 水を加え沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。皿にハート形にしたごはんと(4)のカレーを盛り、(2)のパプリカを飾る。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
