料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
カラフルなパプリカのハートがいっぱい
- 調理時間
- 約40分
- エネルギー
- 233kcal
- 食塩相当量
- 2.5g
材料4皿分
材料 |
分量 |
こくまろカレー<中辛>140g |
1/2箱 |
70g |
牛肉(薄切り) |
150g |
|
玉ねぎ |
中1個 |
200g |
パプリカ(赤) |
1個 |
150g |
パプリカ(黄) |
1個 |
150g |
サラダ油 |
大さじ1・1/2 |
|
水 |
600ml |
3カップ |
作り方
- 牛肉は一口大、玉ねぎは薄切り、パプリカはハート型に抜き、残りは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、ハート型のパプリカをさっと炒める。
- 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたらハート型以外のパプリカを加えて炒める。
- 水を加え沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。皿にハート型にしたごはんとカレーを盛り、(2)のパプリカをかざる。
受験生応援 勝ちとれ合格!
12月9日 ~ 12月15日