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手作りプティング(キャラメルシナモン風味)

手作りプティング(キャラメルシナモン風味)

甘さ控えめの手作り

調理時間
約30分
エネルギー
食塩相当量

材料3個分

材料 分量
牛乳 250ml 1・1/4カップ
1個
パパン<キャラメルシナモンシュガー> 大さじ2 24g
グラニュー糖 小さじ2

作り方

  1. 鍋に牛乳を入れてあたため、キャラメルシナモンシュガーとグラニュー糖を入れて溶かす。
  2. ボールに卵を入れ泡立て器でほぐし、(1)を少しずつ加えて混ぜる。ざるなどでこして、型に8分目くらいまで入れる。
  3. 蒸気の上がった蒸し器に(2)を入れ、最初は中火で1分蒸し、さらに弱火にして約15~20分蒸す。竹串を刺してプリン液がついてこなければよい。
  4. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

一口メモ

・甘さ控えめのプディングです。
・キャラメルシナモンシュガーは詰め替え用1袋(24g)を使ってもよい。
・蒸し時間はカップの大きさによって加減して下さい。
・調理時間に冷やす時間は含まない。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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