手作りプディング(バニラ風味)

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甘さ控えめの手作り

調理時間 約30分
エネルギー 126kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3個分

材料 分量
牛乳 250ml
1個
パパン <バニラシュガー> 大さじ2(24g)
グラニュー糖 小さじ2

作り方

  1. 鍋に牛乳を入れて温め、バニラシュガーとグラニュー糖を入れて溶かす。
  2. ボウルに卵を入れ泡立て器でほぐし、(1)を少しずつ加えて混ぜる。ざるなどで漉(こ)して、耐熱性の型に8分目くらいまで入れる。
  3. 蒸気の上がった蒸し器に(2)を入れ、最初は中火で1分蒸し、さらに弱火にして約15~20分蒸す。竹ぐしを刺してプリン液がついてこなければよい。
  4. 蒸し上がったらあら熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

一口メモ

*甘さ控えめのプディングです。
*蒸し時間は型(カップ)の大きさによって加減してください。
*調理時間に冷やす時間は含みません。

使用した商品

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