レシピ検索

焼きりんご

焼きりんご

りんごとシナモンは相性がよい組み合わせ

調理時間
約45分
エネルギー
311kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
りんご(紅玉など) 2個
バター 40g
パパン <シナモンシュガー> 大さじ2

作り方

  1. 小さなボウルなどにバター、シナモンシュガーを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. りんごは皮をよく洗い、芯抜き器などで底を少し残して芯をくり抜く。
  3. くり抜いた穴に(1)を詰める。焼いた時に皮がはじけないように、全体をフォークで突いて穴をあける。
  4. 耐熱性の容器にりんごを並べて、160℃に熱したオーブンで30~40分焼く。(竹串を刺してすっと通るくらいまで)

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

夏にぴったり!ひんやりデザート!

8月1日 ~ 8月7日

おすすめ特集レシピ

page top