焼きりんご

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りんごとシナモンは相性がよい組み合わせ

調理時間 約45分
エネルギー 311kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
りんご(紅玉など) 2個
バター 40g
パパン <シナモンシュガー> 大さじ2

作り方

  1. 小さめのボウルにバター、シナモンシュガーを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. りんごは皮をよく洗い、芯抜き器などで底を少し残して芯をくり抜く。焼いたときに皮がはじけないように、全体をフォークで突いて穴をあける。
  3. くり抜いた穴に(1)を詰める。
  4. 耐熱性の容器に(3)のりんごを並べて、160℃に熱したオーブンで30~40分焼く。(竹ぐしを刺してすっと通るくらいまで)

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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