レシピ検索

焼きりんご

焼きりんご

りんごとシナモンは相性がよい組み合わせ

調理時間
約45分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
りんご(紅玉など) 2個
バター 40g
シナモンシュガー 大さじ2 24g

作り方

  1. 小さなボールなどにバター、シナモンシュガーを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. りんごは皮をよく洗い、芯抜き器などで底を少し残して芯をくり抜く。
  3. くり抜いた穴に(1)を詰める。焼いた時に皮がはじけないように、全体をフォークで突いて穴をあける。
  4. 耐熱性の容器にりんごを並べて、160℃に熱したオーブンで30~40分焼く(竹串を刺してすっと通るくらいまで)。

一口メモ

・シナモンシュガーは詰め替え用1袋(24g)でもよい。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top