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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g ビストロシェフビーフシチュー | 1/2箱 |
牛肉(角切り) | 450g |
玉ねぎ | 小1個 |
にんじん | 中1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
赤ワイン | 100ml |
水 | 300ml |
作り方
- 牛肉、にんじんは一口大に切る。玉ねぎは4等分に切る。
- 圧力鍋にサラダ油を中火で熱し、(1)の牛肉の表面を約3分焼く。
- 水と赤ワインを加え、約3分煮立て、あくを取る。
- (1)の玉ねぎ、にんじんを加え、ふたをし、強火で加熱する。
- 圧力がかかったら弱火にし、牛肉が柔らかくなるまで15~20分加圧する。
- 火を止め、圧力が下がったらふたを取り、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*圧力鍋では水分の蒸発量が少ないため、通常より水の量を減らしています。
*マッシュルームを加えてもよいでしょう。
*加圧したにんじんは柔らかくくずれやすいので、ルウを入れる前に取り出し、最後にもどし入れてもよいでしょう。
*調理時間は圧力を下げるために急冷した場合で、圧力が下がるまで20分自然放置するとさらにお肉が柔らかくなります。
*圧力鍋の使用方法は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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