山盛りバーモントカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

山盛りでたくさん食べよう!

調理時間 約40分
エネルギー 431kcal
食塩相当量 3.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中2個
じゃがいも 中1・1/2個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
850ml

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
  2. 水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。 
  4. 皿にごはんを山の形になるように盛りつけ、(3)のカレーをかける。

一口メモ

*お好みで福神漬けを添えてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top