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山盛りバーモントカレー

山盛りバーモントカレー

山盛りでたくさん食べよう!

調理時間
約40分
エネルギー
432kcal
食塩相当量
3.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>230g 1/2箱 115g
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中2個 400g
じゃがいも 中1・1/2個 230g
にんじん 中1/2本 100g
サラダ油 大さじ1
850ml 4・1/4カップ

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
  2. 水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

パパが家族をもてなす父の日カレー

6月10日 ~ 6月16日

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