ふわふわ卵のオムハヤシ

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レトルトの完熟トマトのハヤシライスソースを使って作るオムハヤシ

調理時間 約10分
エネルギー 739kcal
食塩相当量 3.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
レトルト 完熟トマトのハヤシライスソース 1箱
2個
牛乳 大さじ1
少々
コショー 少々
サラダ油 大さじ1/2
ごはん 200g

作り方

  1. 卵をよく溶きほぐし、牛乳、塩、コショーを加えて混ぜる。
  2. フライパンを十分に熱して、サラダ油を入れ、強火にし、(1)の卵液を一気に流し込む。菜ばしで手早く大きく混ぜ、半熟状になったら火からおろす。(火を通しすぎないこと)
  3. ごはんの上に(2)の半熟卵焼きをのせ、温めたハヤシライスソースをかける。

使用した商品

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