レシピ検索

ミートグラタン 卵入り

ミートグラタン 卵入り

卵を入れて、栄養価アップ

調理時間
約30分
エネルギー
539kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2皿分

材料 分量
マカロニグラタンクイックアップ <ミートソース用2皿分> 1箱
牛豚ひき肉 100g
玉ねぎ(薄切り) 中1/2個
サラダ油 大さじ1
200ml
牛乳 100ml
2個
溶けるチーズ 適量
バター 適量
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉と玉ねぎを焦がさないように炒める。
  2. いったん火を止め、ソースミックス・水・牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
  3. 耐熱皿に移し、卵を割り入れ、チーズ・バターをのせて、オーブントースターで7~8分焼く。パセリをちらす。

一口メモ

*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いて下さい。
*途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせて下さい。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

ハヤシも頼って!

5月23日 ~ 5月29日

おすすめ特集レシピ

page top