レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
| ミートボール(冷凍) | 250g |
| ウインナーソーセージ | 8本 |
| 白菜 | 1/4株 |
| にんじん | 1/2本 |
| 長ねぎ | 1本 |
| ブロッコリー | 1個 |
| 水 | 700ml |
| 牛乳 | 150ml |
作り方
- 白菜は葉と芯に分け、一口大に切る。にんじんは1cmの厚さの輪切りにして星形に抜く。長ねぎは1cmの厚さの斜め切りにする。ブロッコリーは小房に分け、芯は輪切りにしてから星形に抜く。ウインナーソーセージはたこの形になるように片側のみ6等分の切り込みを入れる。
- 鍋に、水、(1)のにんじん、白菜の芯、長ねぎを入れて火にかけ、少し柔らかくなるまで煮る。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、牛乳を加えて混ぜ、火にかける。
- 煮立ったら、残りの具材を加えてふたをし、ひと煮立ちしたら火を弱め、具材が柔らかくなるまで時々かき混ぜながら煮る。
一口メモ
*牛乳はふきこぼれやすく、また焦げつきやすいため火加減に注意してください。
*途中、鍋の汁気がなくなってきたら、いったん火を止め、シチューミクスを振り入れて溶かし、牛乳、水で調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
