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あったかシチュー鍋

あったかシチュー鍋

あったかシチューであたたまる

調理時間
約30分
エネルギー
436kcal
食塩相当量
4.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 1/2箱 90g
ミートボール(冷凍) 250g
ウインナーソーセージ 8本 120g
白菜 1/4株 750g
にんじん 1/2本 100g
長ねぎ 1本 100g
ブロッコリー 1株 250g
750ml
牛乳 150ml

作り方

  1. 白菜は葉と軸に分け、一口大に切る。にんじんは輪切りにして星型に抜く。長ねぎは斜め切りにする。ブロッコリーは小房に分け、芯は星型に抜く。
  2. 鍋に、水、にんじん、白菜の軸の部分を入れて火にかけ、少し柔らかくなるまで煮る。
  3. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、牛乳を入れて混ぜ、火にかける。
  4. 煮立ったら、その他の材料を入れてふたをし、ひと煮立ちしたら火を弱め、材料が柔らかくなるまで煮る。

一口メモ

・牛乳はふきこぼれやすく、また焦げつきやすいため火加減に注意してください。
・途中、鍋の汁気がなくなってきたら、いったん火を止め、シチューミクスを振り入れて溶かし、牛乳、水で調整してください。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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