アップルジンジャーティー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

りんごジュースの甘みと紅茶にジンジャーがよく合います

調理時間 約5分
エネルギー 44kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
紅茶(ティーバッグ) 2袋
湯(熱湯) 200ml
りんごジュース 200ml
ジンジャー <ドライミックス> 1~2振り

作り方

  1. 温めたティーポットにティーバッグを入れる。熱湯を入れて1~2分おく。(時間はティーバッグの製品の表示に合わせてください。)
  2. (1)に温めたりんごジュースとジンジャーを加えて混ぜ、ティーカップに注ぐ。

一口メモ

*お好みで切ったりんごを入れてもおいしく召し上がれます。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top